一男子娶3個老婆,還都有結婚證!怎么辦到的?

【關注】一男子娶3個老婆,還都有結婚證!怎么辦到的?

中國普法  昨天

點擊上方“中國普法”關注我們!

如今古裝宮廷戲不少
三妻四妾的故事大家都懂的......



但最近昆山一男子
把這劇情搬進了現實
不僅三年內娶了三個老婆
生下3個娃
還把3個家安在了一公里內……



還有這種操作?
難道他的三個老婆就毫無察覺嗎?

男子同時娶3個老婆


這位男子姓張,河南洛陽人,初中畢業后,曾在蘇州昆山一家房產中介做業務員,后來自己開了一家房產中介公司,今年36歲的他過著有家有口的生活,但不同尋常的是,他竟同時擁有3個家庭。

從2015年到2017年,張某在昆山市安了3個家,和3位女士都領了結婚證,都生了孩子,并且這3個家都在1公里范圍內。



領 證 時 間

任女士  2015年7月
在江蘇昆山領證

陳女士  2016年6月
在張某河南老家領證

王女士  2017年6月
在王女士的安徽老家領證

張某說,當年房產銷售行情比較好,一個月可以賺好幾萬,他對每個家庭都有照顧到,婚后,第2任“妻子”和第3任“妻子”都沒有上班,家里開銷都靠他一個人。

不得不說張某自導自演的這場婚姻鬧劇被他演的還不錯,三個妻子對丈夫張某都很滿意。







同時周旋在3個女人之間,同時兼顧3個家庭,張某因為工作原因,常常出差,他就用出差工作為借口“瞞天過?!?。


但終于紙包不住火!
第2任“妻子” 陳女士
和第3任“妻子” 王女士
幾乎是同時發現了張某的貓膩





知道真相后,2018年上半年,第1任妻子任女士與張某離了婚,不愿多作糾纏。第2任妻子陳女士向警方報了案,要求法律嚴懲張某。

男子稱不知自己違法



東窗事發后,張某竟聲稱他不知道自己的違法行為:“不然也不會接二連三去民政局領證,一次和朋友喝酒時聊了才知道,說我是違法的?!?br />
昆山警方調查發現,張某是利用各省之間,民政系統結婚登記信息不聯網這一漏洞,同時騙過了3位女士,讓她們陷入這場婚姻旋渦之中。


檢察機關認為,犯罪嫌疑人張某在婚姻存續期間又與陳女士、王女士兩人分別結婚,案件真實可信,證據能夠相互印證。

根據《中華人民共和國刑法》規定,應以重婚罪對張某定罪處罰。目前,檢察機關已經對張某提起公訴。

如今,在看守所里,張某說他已經認識到了自己的錯誤,“出去之后,看誰能原諒我,我就跟誰在一起?!?br />



網 友 評 論

@強梅:什么年代了,其實他不是不知婚姻法,而是鉆行政規屬地的信息不互通的空子。我國解放以來一直是實行的一夫一妻制,他犯的重婚罪,必須嚴懲!

@虎斑:看他領證地點就能發現這是個慣犯,怎么可能不知道違法?

@小樣windseeker : 你連個對象都沒有,人家已經三個老婆[拜拜][拜拜][拜拜]過于真實

@遺忘的照片:依我看應該一個都不會原諒你的


這都2019年了
同時娶3個老婆
還真不知自己違法?
小編再來給你普普法!



01

什么是重婚罪?需要承擔什么法律責任?

根據《中華人民共和國刑法》第二百五十八條規定,重婚罪是指有配偶又與他人結婚或者明知他人有配偶而與之結婚的行為。所謂有配偶,是指男人有妻、女人有夫,而且這種夫妻關系未經法律程序解除尚在存續的,即為有配偶的人;如果夫妻關系已經解除,或者因配偶一方死亡夫妻關系自然消失,即不再是有配偶的人。

《中華人民共和國刑法》第二百五十八條  有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而與之結婚的,處二年以下有期徒刑或者拘役。



因此,對于婚外情一方,重婚罪肯定是要判刑的,即使是拘役,也屬于刑事處罰。對于明知他人有配偶而與之結婚的,也是觸犯刑法的。也就是說,對于那些情愿做婚外情的第三者的,也可能觸犯刑法,受到刑事處罰。

02

遇到重婚的怎么辦?

很多人說,重婚罪是親告罪,也就是必須當事人親自去法院告才行,否則不予追究。其實這是個誤區,重婚罪并不是親告罪,只要公安機關發現有人重婚,就可以立案偵查,并不是一定要有人報案才行,如果有人報案,也不限于當事人,隨便一個人都行。



此外,由于重婚罪最多只能判處有期徒刑二年,所以屬于輕微刑事案件,只要被害人有證據證明,就可以直接向法院提起刑事自訴,無需經過公安機關立案偵查。這也是為什么重婚罪被誤認為親告罪的重要原因。


03

重婚屬于無效婚姻的情形

重婚不僅可能面臨牢獄之災,還會因此在離婚中盡占下風。因為婚姻法明確規定,重婚或者有配偶又與他人同居的,無過錯方可以要求損害賠償。

《婚姻法》第四十六條規定:有下列情形之一,導致離婚的,無過錯方有權請求損害賠償:(一)重婚的;(二)有配偶者與他人同居的;

而且被欺騙而與已婚人士結婚的受害者,不用擔心自己的后半生會被這段婚姻所困擾,因為重婚是屬于無效婚姻的情形。


你對此事怎么看?


往期精彩
【快訊】依法批捕!

【快訊】一級甲等醫療事故!“女子紗布入腹致死”調查結果公布

【快訊】權健公司18人被刑拘!

來源:蘇州普法
編輯:王佳茹 路雙英 劉海濱

讓法治成為一種生活方式
敬請關注“中國普法”

長按識別二維碼關注
謝謝閱讀!覺得不錯,請您點贊留言!
↓↓↓ 


更多內容vip可查看